Отель на садовой

//Отель на садовой

Своё название улица Садовая получила оттого, что первый участок улицы, тянущийся от Апраксина переулка до Невского проспекта, проходил через усадьбы с огородами и садами. Уже в 30-х годах восемнадцатого века улица была продлена в юго-западном направлении. Вдоль этой магистрали были также построены две площади – площадь Тургенева (раньше Покровская площадь) и Сенная площадь. Со временем улица продлилась севернее Невского проспекта. А в начале девятнадцатого века, по замыслам архитектора К.И. Росси, улицу проложили мимо Инженерного замка, Марсова поля, Летнего сада в сторону Невы. Вот так и образовалась современная Садовая улица. С самого начала своего образования улица Садовая была центром торговли. На ней находились Апраксин двор, Гостиный двор, Щукин двор, мучные торговые ряды, Мариинский рынок. На улице Садовая размещено сразу столько достопримечательностей, что для того чтобы изучить их не хватит нескольких недель.

Здесь располагаются Российский Этнографический музей, Михайловский, Воронцовский и Юсуповский дворцы, Музей железнодорожного транспорта, Ордонансгауз (здание комендантского управления на углу с улицей Инженерной), Отличным решением для изучения гостями северной столицы достопримечательностей улицы Садовой – это поселиться в отеле на Садовой или в непосредственной близости к ней.

Современная Садовая улица это объект, вызывающий у туристов особый интерес. Если вы решили во время своего пребывания в Санкт-Петербурге остановиться в отеле на Садовой, можете быть уверены, что ваше решение правильно. Эта старинная улица так и притягивает к себе, и изобилие исторических достопримечательностей навсегда отложит в вашей памяти незабываемые впечатления о поездке в Градъ Петра Великого. Немалое количество отелей на Садовой готовы принять гостей северной столицы. Гостиница «Михайловская «на Садовой,4 располагается около Михайловского замка, предлагает туристам размещение в номерах с антикварной мебелью, а хостелы на Садовой манят проживанием в историческом центре за низкую цену. Садовая улица очень оживленная магистраль, и если вы ищете отель на Садовой, но предпочитаете тишину,мырады предложить вам отель»Александрия»,который находится в Спасском переулке дом 6,всего в пяти минутах ходьбы от улицы Садовая. Номерной фонд отеля «Александрия» рядом с Садовой улицей составляет 16 номеров. В отеле «Александрия» рядом с Садовой улицей вас приятно удивят приемлемые цены, высокий уровень обслуживания, уют и комфорт.

No comments yet.

Leave a comment

Your email address will not be published.